AllgemeinTermineWandern

Aprilwanderung durch den Balver Wald am 07.04.

Wanderung am 07. April

Diesmal führt die Wanderung durch den Balver Wald. Sie startet am 7. April 2019 auf dem Parkplatz an der Balver Höhle. Von da aus queren wir die Bundestrasse und wandern oberhalb der Helle und Sanssouci den Alten Heerweg hinauf in den Balver Wald. Vorbei am Steinradeberg mit 523m Höhe und dem Balver Wald mit 546m kreuzen wir den Iserlohner Weg. Wir wandern ein Stück auf der Waldroute, bevor wir links in den Höhweg abbiegen. Diesem folgen wir eine Weile bis wir wieder links abgehen und auf den Iserlohner Weg stoßen. Den verlassen wir etwas später und gehen den Gleiersiepen hinab, ein Stück durch das Glärbachtal und zurück zum Ausgangspunkt der Wanderung. Den Parkplatz erreichen wir wieder nach 12,5 km und 390 Hm.
Es empfiehlt sich wie immer festes Schuhwerk und ein gut gefüllte Wasserflasche. Die Tour ist als mittelschwer einzustufen.
Zur Abfahrt nach Balve ist um 9:00 Uhr Treffen an der Höveler Kirche.

In Verbindung stehende Artikel